На главную
Карта сайта
Обратная связь
Строительство
футбольных
полей, теннисных кортов
спортивных
сооружений
для победителей!
Главная » Новости » 07.12.2011 Детская футбольная академия ФК Днепр.

07.12.2011 Строительство футбольных полей. Детская футбольная академия ФК Днепр.

Детская футбольная академия ФК Днепр.
Строительная компания Миллениум Фло закончила строительство на стадионе "Монтажник" футбольных полей для Детской футбольной академии ФК Днепр. В ходе реализации проекта компания выполнила весь комплекс работ связанных с подготовкой основания, монтажа систем дренажа и освещения, устройство ограждения и трибун на 400 мест. В качестве покрытия для футбольных полей была инсталлирована искусственная трава Desso iDNA 50.

 

строительство, футбольное, поле, искусственная, трава, desso, ФК, Днепр, Днепропетровск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Революционный шаг с помощью «Барсы»

  14 декабря в конференц-зале «Днепр-Арены» состоялось представление нового спортивного руководства Академии ФК «Днепр» — спортивного директора Жорди Гратакоса и его заместителя Серхио Переса.

Досье

Жорди Гратакос Гайола

Спортивный директор Академии ФК «Днепр».

Родился 2 июня 1974 года в Жироне (Испания).

Тренерская карьера:
«Жирона» U-16, Испания (2003-2004), с 2008 г. участие в проекте «Football Dreams», участие в скаутинге талантов в Японии, Китае и США (2009-2010), технический директор Академии ФК «Барселона» -  FCBESCOLA в Египте (2010-2011).

Серхио Перес Перес

Заместитель спортивно
го директора Академии ФК «Днепр».

Родился 18 февраля 1983 года в Таррагоне (Испания).

Тренерская карьера:
«Гимнастик Таррагона» Испания — тренер по физ.подготовке (2005-2006), «Бургос» Испания — тренер по физ.подготовке (2006-2008), «Гимнастик Таррагона» Испания — тренер по физ.подготовке (2008-2009), «Нумансия» Испания — тренер по физ.подготовке (2010-2011), «Тенерифе» Испания — тренер по физ.подготовке (2010-2011).

Нового спортивного директора, работавшего до этого, к слову, в египетском отделении Академии непревзойденной «Барселоны», и его заместителя, представили директор Академии ФК «Днепр» Александр Брыскин и легенда нашего клуба Андрей Русол, принимавший непосредственное участие в переговорах.

«АлександрАлександр Брыскин: — Эта идея с приглашением тренеров из «Барселоны» витала у меня с момента прихода в Академию «Днепра». Единственное, что мешало сразу пригласить тренеров из Каталонии — то, что сама инфраструктура академии, ее тренерский состав, не были к этому готовы. В тот момент люди из «Барселоны», наверное, не самым приятным образом были бы удивлены увиденным здесь. Поэтому сначала было принято промежуточное решение пригласить бразильского специалиста Жонаса, который у нас проработал семь месяцев. За это время он немного упорядочил работу академии, мы же немного подтянули инфраструктуру. Вы знаете, что сейчас основной стадион академии на «Днепропрессе» оборудован трибунами, освещением и кроме этого недавно вошел в строй стадион «Монтажник». И если провести аналогии с телевидением, то мы перешли от аналогового формата к цифровому, отказавшись от услуг Жонаса и пригласив специалистов знаменитой барселонской Академии La Massia.

Недавно на стажировку в Барселону ездил Андрей Русол, где его тепло приняли, и мы говорили с ним об этой мечте. Думали, что это очень нелегко будет осуществить, но люди согласились приехать сюда на ознакомление. Они понимали, что мы находимся в начале большого пути, большого проекта, и в итоге согласились засучить вместе с нами рукава и добиться успеха.

Вы знаете, что «Днепр» всегда славился своими футболистами. Что касается «Барселоны», — это вообще непередаваемо, что вытворяют на поле ее маленькие волшебники. Мы тоже сторонники подобного техничного и зрелищного футбола, поэтому и было принято такое решение, революционное на сегодняшний день. Ребята — очень приятные люди. Они уже немного рассказали, как работают в системе «Барселоны». Многого естественно мы пока не знаем, но поверьте, что это 22-й век.

— Академия теперь будет работать по схеме «Барселоны»?

— Александр Брыскин: — Мы не хотим ничего слепо копировать. Болельщики «Днепра» в большинстве своем хотят видеть в составе украинских футболистов, днепропетровцев. Это поклонникам лондонского «Арсенала» все равно, кто приносит успех клубу. У нас иная болельщицкая культура, поэтому клуб не может все время инвестировать в иностранцев, стоящих громадные деньги. Поэтому все равно необходимо готовить своих качественных футболистов.

— Хотелось бы чтобы Андрей Русол поделился своими впечатлениями от стажировки в «Барселоне»?
 

«Андрей — Андрей Русол: — Как уже сказал Александр, на одной из общих встреч мы обсуждали прекрасную игру «Барселоны». И Александр высказал идею-мечту о приглашении в Днепропетровск людей из лучшей на сегодня детско-юношеской академии в мире, котороя является школа «Барселоны» La Massia. Затем мне посчастливилось побывать в Барселоне, и одновременно с этим представился шанс пригласить человека из La Massia. Наверное, нам повезло со временем, потому что еще полгода назад все так могло и не совпасть. Приехав сюда и посмотрев ситуацию в академии, они приняли наше предложение. Мы счастливы, что в нашей академии будут работать люди из лучшей детской школы в мире! Мы верим в то, что количество и качество информации, которые они принесут сюда, улучшат работу академии. Философия школы «Барселоны» не может не влюбить в себя! C cамых юных лет ребята не только развиваются физически, и им ставится великолепная техническая оснащенность. Им прививается уважение к партнерам, судьям, соперникам, зрителям! Их сразу же развивают гармонически. Никогда, если выбор у кого-то будет стоять между футболом и школой, школа будет стоять в стороне. И вот сейчас люди из такой школы готовы работать вместе с нами. Я уверен, что такое сотрудничество рано или поздно принесет свои плоды! Наша общая цель, чтобы в первой команде играло как можно больше ребят, воспитанных в академии «Днепра».  

 

 

 

Затем слово было предоставлено Жорди Гратакосу.

Жорди Гратакос: — Добрый день! Я рад, что вы пришли на эту пресс-конференцию. Я хотел бы поблагодарить руководителей академии Александра Робертовича и Ростислава Аркадьевича, а также Андрея Русола за то, что они предложили мне этот проект. Я говорю с ними на одном футбольном языке. Кроме того, эти люди показали мне свою большую любовь к своему клубу и своей стране. После разговора с Андреем у меня появилось расположение к идее, после чего я встретился с Александром и Ростиславом. Они мне рассказали подробнее о проекте. Я рад подписанию контракта и теперь свои знания и умения буду передавать на благо академии. Я хочу, чтобы ребята становились не только высококлассными футболистами, но и хорошими, позитивными людьми. Нам известно, что «Днепр» — большой клуб и нам бы хотелось, чтобы люди, небезразличные к футболу, узнавали его с новых сторон.

 

— Какие должности вы будете занимать, и что будет входить в ваши задачи?


Жорди Гратакос: — Я буду спортивным директором академии. Моя задача — руководить и управлять спортивной стороной деятельности академии. Серхио будет моим ассистентом.


— К становлению каких известных футболистов вы имеете отношение?


Жорди Гратакос: — Если говорить о карьере игрока, то я играл в основном на любительском уровне. Что касается тренерской деятельности, то я в рамках большого проекта «Барселоны», участвовал в поиске молодых талантов для ее академии в Японии, Китае и США, а в последнее время работал техническим директором академии «Барселоны» в Египте, которая расположена в Каире.


— На какой срок подписан контракт со специалистами?


— Александр Брыскин: — На три года.


— Александр Робертович, вам за короткий срок удалось многое сделать в плане инфраструктуры академии. Однако, от того же «Шахтера» еще есть отставание. Какие еще в этом плане предпринимаются шаги?

— Александр Брыскин: — Мы обратились в городской Совет и там нам пошли навстречу. Сейчас готовится пакет документов о реконструкции стадиона на Победе. Мы обязательно придем во дворы к детям. На следующий год запланировано строительство в разных районах города четырех полей самого последнего поколения. Собственно, последний пример — стадион «Монтажник», газон которого постелила фирма «Миллениум». Вам будет сложно определить, настоящая это трава или искусственная. На некачественном газоне очень сложно воспитать высококлассного футболиста. Проект не является закрытым, то есть занятия в школах не будут прерываться.
Попутно хотелось бы сказать и о том, что академия ФК «Днепр» является открытой для всех тренеров, кто не входит в ее систему. Так что любой желающий что-то знать, расти в профессиональном плане,  всегда сможет обратиться к Жорди.

— Поля, о которых вы говорили, будут в коммунальной или частной собственности?

— Александр Брыскин: - Это частно-государственный инвестиционный проект, который не предполагает коммерческого использования. За этим мы будем следить жестко. За каждым полем будут закреплены видеокамеры, подключенные к интернету, и мы будем понимать, зарабатываются ли на полях деньги, или идет реальное обучение детей.

— Означает ли появление у нас людей из академии «Барселоны» то, что между двумя клубами на этом уровне предполагается какое-то сотрудничество?

Александр Брыскин: — Да, это обговаривалось. Наши детские тренеры смогут ездить на семинары в Барселону, а команды участвовать в совместных международных турнирах и товарищеских матчах. Так, целиком вероятно, что уже в апреле на традиционном детском международном турнире от 7 до 18 лет, проводимом «Барселоной», в каких-то возрастах сыграют и наши команды. Так что перед нами сейчас открываются перспективы, которые тяжело было представить еще совсем недавно.

 

Строительство спортивной инфраструктуры
49044, Украина, Днепропетровск
Исполкомовская № 14, офис № 1
телефон: (056)744-47-58
Строительство футбольных полей и спортивных сооружений. Искусственная трава. Футбольное поле.Теннисный корт.